2º FIESTA REGIONAL DE LA CERVEZA ARTESANAL EN EL HOYO
En Semana
Santa : La 2da fiesta Regional de la Cerveza Artesanal, se realiza en la
localidad de El Hoyo, el próximo 29 ,30 y 31 de marzo, el fin de Semana Santa, la cita es en el predio
municipal de la fiesta de la fruta fina. Este año con una propuesta innovadora
que hace a la diferenciación del resto de las fiestas populares, la cerveza
será la verdadera vedette, con una cocina de elaboración en vivo, un
atractivo único y nunca visto en la zona.
Este evento
lo organiza la Cooperativa de Cerveceros de la Patagonia, presidida por
Alejandro Galetovich, con el
acompañamiento y fuerte apoyo de la municipalidad de El Hoyo.
La cocina en
vivo está programada para el sábado a las 16 horas en el predio festivo, los
espectadores podrán tomar contacto con la materia prima utilizada por
elaboradores cerveceros, y deleitarse
con el aroma y el color del producto de pura esencia artesanal.
Mientras que
la cita a disfrutar un evento distinguido es para el viernes 29, sábado 30 y
domingo 31 de marzo a partir del medio día, habrá stands de cerveza y
gastronomía, y variadas actividades y espectáculos artísticos.
Un autentico circo cervecero, no puede dejar
de contar durante los tres días festivos
con buena música, espectáculos a la gorra con la participación de
artistas callejeros, quienes tendrán un espacio especial en el evento; también
se espera la presentación de un espectáculo de humor.
Galetovich,
en contacto con la prensa resaltó al
respecto que este año la fiesta está marcada por un cambio importante al
sostener que “buscamos otra perspectiva de fiesta haciendo mucho hincapie en el producto, entre
ellos vamos a elaborar cerveza en vivo, para que la gente pueda ver como se
hace”.
Por su parte
el secretario de la entidad, Pablo Leo, informó que en principio participarán
unas 18 cervecerías, de Chubut, Rio Negro, Neuquén, entre los que también hay
invitados cerveceros de la Patagonia Chilena, con una variedad de 60 versiones
de cervezas, cada una marcada por el sabor y quehacer de cada una de las
cervecerías, no faltaran la tradicional rubias, roja, negras, además de la de trigo y
frutas finas (cereza, frambuesa, arandinos, frutilla).
Un autentico
circo cervecero, no puede dejar de contar durante los tres días festivos con buena música, espectáculos a la gorra con
la participación de artistas callejeros, quienes tendrán un espacio especial en
el evento; también se espera la presentación de un espectáculo de humor.
A esto se
sumará la visita y exposición de la Asociación de Motoqueros, carrera de mozos
y juegos de recreación infantil.
Capacitación
En el marco
del evento, en un trabajo conjunto entre
la cooperativa, el municipio de El Hoyo y el INTA-El Bolsón- , se dictará el
viernes 29 a partir de las 16 horas, en
la casa de la cultura un taller de capacitación
de "Introducción a la Elaboración de Cerveza Casera", destinado a elaboradores artesanales, con el objeto de poner a
disposición distintas herramientas que le faciliten la tarea, en busca de
mejorar la calidad del producto, en beneficio del polo cervecero patagónico,
cuya identidad comienza poco a poco a afianzarse y difundirse, a través de este
tipo de acciones.
Comentarios
Publicar un comentario